饮食服务中心
饮食服务中心新闻
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>饮食服务中心新闻>>正文
饮食服务中心“三抓三促”行动简报(2)
2023-04-19 饮食服务中心  饮食服务中心

为认真贯彻落实省委省政府“三抓三促”行动和学校“三抓三促”工作的部署,有效提升饮食服务中心的服务能力和服务水平, 全心全意为广大师生服务。

1、3月31日,校党委常委、副校长方忠义带领后勤管理处负责人深入培黎校区学生食堂检查指导餐饮保障工作。

方忠义一行查看了食堂饭菜品种、价格和卫生情况后指出:民以食为天,食堂工作是学校工作的重中之重,食堂工作的好坏关系着学校的稳定,饮食服务中心一定要以学生为本,想学生所想,供学生所需,为师生提供优质高效、人性化的餐饮服务。

2、4月6日,安宁区市场监管局院校所深入校本部新食堂检查食品安全工作,要求学校食堂要严格执行《中华人民共和国食品安全法》《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》相关法规,严格执行“日管控、周排查、月调度”,不断提高食品质量安全管控水平,确保不出现食品安全事故。

3、4月12日,由中国教育后勤协会伙食管理专业委员会主办的高校餐饮高质量发展论坛和《中国教育后勤协会伙食管理专业委员会第二届第三次委员大会》在南京成功举办。甘肃省高等学校后勤管理研究会组织全省高校后勤餐饮部门负责人参会并前往河海大学、东南大学进行参观学习考察。我校饮食服务中心主任王博参加会议。通过此次活动和交流,加深了高校餐饮人的感情,对全面推进高校餐饮高质量发展起到了重要作用。

4、经过认真准备、现场检查评估,完成学校食堂《食品经营许可证》的更换工作。

5、全面落实省教育厅《关于继续开展全省大中小学校学生餐饮保障突出问题专项整治工作的通知》精神,做好“日管控、周排查、月调度”制度的落实,严密防范食品采购、贮存、配送、餐饮具清洗消毒、食品留样等各环节的风险,充分发挥学校食堂食品安全总监和食品安全员的作用,全力守护舌尖上的安全。

下一步按照学校“三抓三促”的工作部署,一是聚焦理论学习,扎扎实实学习研究,紧密联系饮食工作实际,真正做到知其言更知其意,知其然更知其所以然。二是聚焦调查研究,要在找症结破解难题上下功夫,主动的去思考,通过调查研究积极的去寻找解决问题的钥匙。三是聚焦问题检视,在补短板和落实整改上下功夫,坚决防止走过场、搞形式,全面完成全省大中小学校学生餐饮保障突出问题专项整治工作并取得实实在在的效果。(撰稿:田龙  审核:王博)